Was wir so alles geerntet haben kommt in die Suppe:
1 gr. Zwiebel (klein gehackt)
2 Zucchini
2 Erdäpfel
2 Paradeiser
ein paar Kräuter
Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, die geschnittenen und (geschälten) Kartoffel und Zucchini dazugeben. Etwas anrösten, mit Wasser aufgiessen, einen Suppenwürfel zufügen. Die Paradeiser häuten und ebenfall daszugeben. Zum Schluss ein paar Kräuter (Thymian, Oregano, Petersil) zufügen und mit Knoblauch würzen.
Das Ganze 30 Minuten weich kochen lassen, vom Ofen nehmen - PÜRIEREN. Und mit 2 - 3 EL Schlagobers abschmecken. Herrlich...
Übrigens: 26 kg Erdäpfel und 10 kg. Zwiebel - das war bis jetzt die heurige Ernte.
Und das ist noch nicht mal alles....
Meine Heimat - das Land Niederösterreich! Infos's über mich, das Weinviertel, Reisen und viele tolle Bilder!!!
Beliebte Posts
-
Wie ich schon erwähnt habe, dürfte heuer ein "Beeren-Jahr" sein. Himbeeren und Erdbeeren gab's im Frühjahr sehr viele und derz...
-
Kriacherl , wie man bei uns dazu sagt, haben derzeit genauso Saison wie Brombeeren. Also muß ein klassischer Rührkuchen her, belegt mit dies...
-
… oder "Lustiges Basteln 2011". Am Wochenende war es wieder soweit. Da das 1. Adventwochenende immer näher rückt, mussten natürli...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen